Corsica Bio Nature produits corses
Corsica Bio Natureproduits corses

Le FIGATELLU

 

Le figatellu est une saucisse à base de gorges et foie de porc, que l' on fait griller ou que l'on peut consommer crue si elle a suffisamment séché au fumoir.

Il existe deux sortes de figatelli:

En haute corse on y met moins de foie alors qu'en corse du sud on en met plus, ce qui lui donne une couleur plus foncée et un goût plus soutenu.

 

Pièce d'environ 300g

Le Prix ...........8 à 10 £uros soit 29,80 € le KG

LA SALCICCIA OU SALAMU

 

La Salciccia est fabriquée avec un mélange de viande et gras de porc de choix, poussé dans un boyau naturel.

Elle est fumée, puis affinée en cave.

La salciccia se consomme comme un saucisson, si elle est grosse, elle pourra être affinée pendant plusieurs mois, dégageant ainsi toute sa saveur.

 

Le Prix............55,90 Le Kg    ( pièces entre 300g et 600g)

LE PRIZUTTU OU JAMBON

 

Le Prizuttu est la cuisse du porc mise au sel, poivrée, puis fumée et affinée pendant des mois en cave.

Un Prizuttu se consomme au bout de 12 mois et plus, certains sont affinés plus

longtemps selon leur grosseur.

Il existe des jambons désossés qui permettent de faire des tranches plus grandes et plus présentables, de grande saveur.

 

Le Prix ..................55,90 euros Le Kg     

- Jambon avec os entier entre 6 et 8Kg ( 18-24 mois d'affinage ) 

 

Le Prix ..................55,50 euros Le Kg

- Jambon sans os entre 5 et 6 Kg ( 12-18 mois d'affinage ) 

LA COPPA

 

La coppa est de l'échine de porc enveloppée dans du boyau, qui passera au fumoir avant de finir son affinage en cave pendant plusieurs semaines.

La coppa est une viande persillée et très goûteuse.

 

Le Prix ........................55,90 euros le Kg   ( pièce entre 600g et 1.5 Kg )

 LE LONZU

 

Le lonzu est une pièce de filet de porc salée et poivrée puis enveloppée dans du boyau,ensuite mise au fumoir, elle finira son affinage en cave pendant plusieurs semaines.

 Le lonzu a la particularité d'être une pièce maigre, cependant selon la grosseur du

cochon, on est amené à laisser traditionnellement une couche de gras, cela augmente le temps d'affinage et rendra le morceau plus goûteux.

 

Le  Prix..................55,90 Euros le Kg  ( pièce de 660g à 1,5 Kg)

LA PANZETTA

 

La Panzetta est de la poitrine de porc mise au sel, poivrée, puis passée au fumoir et ensuite affinée pendant plusieurs semaines en cave.

La Panzetta se consomme en tranches ou en dés dans l'élaboration de plats cuisinés.

 

Le  Prix...............35,80 le Kg ( morceaux de 500g à 700g sous vide)

 

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